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RECEITA

Calzone de Pão de Queijo Recheado com Mortadela e Provolone

Calzone de Pão de Queijo Recheado com Mortadela e Provolone do programa Dia Dia na data 07/08/2013

Ingredientes

Massa: 1 xícara (chá) de água
½ colher (café) de sal
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
1 xícara (chá) de polvilho doce
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de queijo de minas meia cura padrão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio: 200 gramas de mortadela fatiada
200 gramas de provolone fatiado

Vinagrete: 2 tomates picados e sem sementes
1 cebola picadinha
1 xícara (chá) de salsa picada
1 pimentão verde picadinho
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre branco
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Para o vinagrete, misture todos os ingredientes em uma vasilha e reserve.

 

Para a massa, coloque para ferver em uma panela a água, o sal, o óleo e o leite. Com a batedeira ligada em velocidade baixa, coloque aos polvilhos e quando ferver, despeje os liquidos quentes sobre o polvilho. Espere cerca de 2 minutos e adicione os ovos um a um. Acrescente o queijo ralado. Deixe uma massa lisa e homogênea e leve a geladeira para esfriar bem. Quando esfriar, leve para uma bancada enfarinhada e acrescente a farinha de trigo aos poucos sovando bem. Abra com o rolo e disponha sobre a forma para pizza sem untar. Espalhe na metade da massa, o molho, a mortadela, o vinagrete e as fatias de provolone. Feche o calzone unindo a parte sem recheio com a parte recheada. Aperte bem para não abrir, pincele água polvilhe a mussarela e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado e assado.

Daniel Bork

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