Receitas

RECEITA

Batata Frita Crocante de Lanchonete

Batata Frita Crocante de Lanchonete do programa Dia Dia na data 06/06/2013

Ingredientes
1 quilo de batata Asterix
Água
Sal
½ xícara (chá) de vinagre

Outros ingredientes: Gordura vegetal
Saco plástico zip lock

Modo de Preparo

Descasque as batatas e palite-as na máquina de palitar. Coloque em uma panela com o vinagre e água. Aguarde até que atinja a fervura. Deixe ferver por aproximadamente 3 minutos e retire da água quente.Transfira as batatas para uma bacia com água e gelo, para dar um choque térmico e para o cozimento das batatas. Seque as batatas com o auxílio de um pano. Coloque sal e frite-as na gordura vegetal por 5 min. Escorrer e deixe sair o excesso de óleo no papel toalha. Colocar porções em saquinho e leve ao freezer. Depois de congeladas retire do freezer e frite-as na gordura ate ficarem crocantes.

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP