Receitas

Sonhos de Padaria
Sonhos de Padaria do programa Dia Dia na data 04/04/2013
Massa: 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colheres (chá) de sal
3 colheres (sopa) de rasas de açúcar
1 ovo inteiro
2 e ½ colheres (sopa) de margarina
3 tabletes de fermento fresco (15g cada)
250 ml de água
Creme de Confeiteiro: 1 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
7 gemas peneiradas caipiras
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
Outras opções de recheio: Doce de Leite
Creme de Avelã
Cobertura: 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar (impalpável)
Para o creme de confeiteiro, coloque todos os ingredientes em uma panela e vá misturando sem parar com um fouet em fogo moderado até que engrosse e esteja cozido. Reserve para esfriar e utilizar. Para a massa, coloque em uma batedeira a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o ovo, a margarina e o fermento fresco. Vá misturando em velocidade baixa até que todos os ingredientes estejam homogêneos. Vá colocando a água aos poucos até ficar uma massa lisa e enxuta. Faça bolinhas com o peso de 50g cada. Deixe descansar por 20 minutos. Boleie novamente e deixe a massa crescer por outros 20 minutos. Frite cada uma dessas bolinhas em óleo moderado bem delicadamente até ficarem douradas dos dois lados. Retire do óleo, transfira para um prato com papel absorvente, faça um corte lateral com uma tesoura, recheie com o sabor desejado, polvilhe o açúcar impalpável e sirva