Receitas

Polpetone Gratinado
Polpetone Gratinado do programa Cozinha do Bork na data 01/11/2018
Para o Polpetone: 1 fatia de pão de forma sem casca
1 xícara (chá) de leite integral
200 gramas de alcatra moído
50 gramas carne suína picada
½ cebola pequena picada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ ovo
Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e salsinha fresca a gosto
30 gramas de queijo muçarela em pedaço
Para o Molho de Tomate: 300 gramas de tomate italiano sem pele e sem semente
1 dente de alho picado
½ cebola picada
½ cenoura em pedaços grandes
100 ml de caldo de legumes
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de extrato de tomate
Azeite, pimenta-do-reino, manjericão e sal a gosto
Para Finalizar: 30 gramas de queijo parmesão ralado
30 gramas de queijo muçarela ralado
Para o Polpetone:
Em uma vasilha, misture as carnes com todos os ingredientes e incorpore os temperos. Abra a carne na palma da mão ou em uma tábua, recheie com o queijo muçarela e feche até formar uma bola achatada. Em uma frigideira, doure a carne dos dois lados e reserve. Coloque o Polpetone em uma travessa, adicione o molho de tomate e salpique o queijo parmesão. Leve para gratinar em forno pré-aquecido,220ºC, por cerca de 10 minutos. Sirva.
Para o Molho:
Em uma panela, refogue o alho e cebola. Junte os tomates picados, a farinha de trigo e o extrato de tomate e mexa por cerca de 1 minuto. Adicione o caldo de legumes e as cenouras. Apure o molho por aproximadamente 20 minutos em fogo médio. Acerte os temperos.