Receitas

RECEITA

Bolo de Abóbora

Bolo de Abóbora do programa Cozinha do Bork na data 31/10/2018

4 14
Ingredientes
4 claras batidas em neve
4 gemas
70 gramas de manteiga
300 gramas de abóbora descascada, cozida e espremida
350 gramas de açúcar
120 gramas de farinha de trigo
120 gramas de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (8g)

Modo de Preparo

Em uma batedeira, coloque as claras e bata até ficar em ponto de neve. Retire e reserve.

Na batedeira coloque as gemas, manteiga e o açúcar. Acrescente o restando dos ingredientes e continue batendo, deixando para colocar por último o fermento. Na velocidade baixa ou manualmente, adicione as claras em neve e misture delicadamente. Transfira esta massa para uma forma de furo central e untada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos. Retire, desenforme e sirva.

Rende: 6 porções

 

 

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 2H

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP