Receitas

RECEITA
Poke
Poke do programa Cozinha do Bork na data 31/10/2018
250 gramas de atum cortado em cubos
¼ xícara (chá) de cebola picada (36g)
¼ xícara (chá) de cebolinha picada (12g)
2 pimentas dedo-de-moça picadas (9g)
2 colheres (sopa) de molho de soja (35ml)
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 xícara (chá) de arroz japonês cozido (392g)
1 pepino cortado em fatias finas
Sal e açúcar a gosto
Vinagre branco e abóbora japonesa fatiada a gosto
¼ xícara (chá) de cebola picada (36g)
¼ xícara (chá) de cebolinha picada (12g)
2 pimentas dedo-de-moça picadas (9g)
2 colheres (sopa) de molho de soja (35ml)
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 xícara (chá) de arroz japonês cozido (392g)
1 pepino cortado em fatias finas
Sal e açúcar a gosto
Vinagre branco e abóbora japonesa fatiada a gosto
Em uma travessa misture a cebolinha, cebola, pimenta dedo-de-moça, óleo de gergelim, molho de soja e acerte o sal. Coloque os atuns cortados em cubos e reserve.
Tempere o arroz com o açúcar e o vinagre. Reserve.
Em um recipiente coloque o pepino, o sal, o vinagre e um pouco de açúcar. Reserve.
Para o Chips de Abóbora:
Fatie a abóbora japonesa finamente e frite em óleo quente até ficar levemente dourada.
Para a Montagem:
Em um recipiente coloque uma camada de arroz, o atum marinado de um lado, o pepino do outro e para finalizar coloque alguns chips de abóbora. Sirva.
Rende: 2 porções