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RECEITA

Polenta com Ragú de Carne

Polenta com Ragú de Carne do programa Cozinha do Bork na data 30/10/2018

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Ingredientes

Para o Ragú: 1 quilo de músculo bem limpo e cortado em cubos pequenos
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
1 lata de tomate pelado picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate (50g)
1 litro de caldo de carne aproximadamente
205 ml de vinho tinto seco
100 gramas de salsão picado
170 gramas de cenoura picada
100 gramas de alho poró picado
Sal, cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto

Para a Polenta: 2 xícaras (chá) de fubá
9 xícaras (chá) de água (2 litros e 200ml)
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Modo de Preparo

Para a Polenta:

Hidrate o fubá com a água e mexa bem. Em uma panela com água, coloque um pouco de sal e deixe ela bem quente. Após, coloque a manteiga e o fubá já hidratado. Acrescente o queijo parmesão ralado e deixe cozinhar, mexendo às vezes, até reduzir e ficar em ponto de purê.

Par ao Ragú:

Em uma panela de pressão com azeite quente coloque a carne e doure-a. Adicione a cenoura, o alho, o alho poró, o salsão, a cebola, o extrato de tomate, o tomate pelado, o sal, o vinho tinto seco, o caldo de carne, a pimenta-do-reino, feche a panela e deixe cozinhar na pressão por cerca de 40 minutos.

Para a Montagem:

Coloque em um prato a polenta e adicione o ragu por cima e no centro da polenta. Polvilhe cheiro verde e sirva a seguir.

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 1H

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