Receitas

RECEITA

Crumble de Ameixa

Crumble de Ameixa do programa Cozinha do Bork na data 12/10/2018

3 3
Ingredientes

Para o Crumble: 1 quilo de ameixa
1 limão
½ xícara (chá) de passas claras e escuras
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 pitada de noz-moscada ralada

Para a Farofa: 1 xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de canela em pó
100 gramas de manteiga gelada em cubinhos
½ xícara (chá) de nozes picadas

Modo de Preparo

Para o Crumble:

Descasque as frutas e corte em fatias finas. Coloque o limão para não deixar escurecer. Acrescente os demais ingredientes do crumble e transfira para uma forma quadrada de aproximadamente 25cm. Reserve.

Para a Farofa:

Esmague a manteiga com a farinha e os demais ingredientes, até que fique soltinha. Coloque por cima do crumble e leve para assar em forno pré-aquecido, 200°C, por cerca de 30 minutos ou até formar uma crosta bem dourada. Sirva a crumble morna com sorvete de creme.

 

 

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 1H

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP