Receitas

RECEITA

Alfajor

Alfajor do programa Cozinha do Bork na data 11/10/2018

3 3
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ ovo batido
30 ml de água
3 colheres (sopa) de chocolate amargo derretido
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento químico
3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Para o Recheio: Doce de leite a gosto
Chocolate de cobertura a gosto

Modo de Preparo

Em um recipiente adicione a manteiga em pomada, amido de milho, chocolate derretido, água, açúcar e misture até obter uma massa fina.

Em outro recipiente, mescle a farinha de trigo, o fermento e misture. Agregue na massa aos poucos e mexa até obter uma massa firme. Deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Após, abra a massa, com o auxílio de um rolo na espessura de 1cm. Corte os discos com um aro. Disponha os discos de massa em uma travessa untada com manteiga ou papel manteiga ou tapete de silicone. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°c, por cerca de 6 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Para o Recheio:

Recheie os discos já frios com doce de leite. Dispor outro disco em cima e banhar no chocolate derretido.

Rendimento: 10 Alfajores

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 40M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP