Receitas

RECEITA

Blondies

Blondies do programa Cozinha do Bork na data 10/10/2018

3 2
Ingredientes
150 gramas de manteiga sem sal derretida
240 gramas de açúcar
180 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
2 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
150 gramas de chocolate branco picado grosseiramente ou em gotas
1 xícara (chá) de amêndoas picadas ou laminadas (100g)
50 gramas de cramberries

Opcional: Doce de leite ou geleia a gosto

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em um recipiente, misture a manteiga derretida com o açúcar. Misture bem, depois acrescente os ovos, um a um. Adicione a baunilha. Junte os ingredientes secos: a farinha, o sal e o fermento. Misture só até estar tudo homogêneo, sem bater demais a massa. Junte o chocolate e as nozes e coloque na assadeira que já estava preparada, untada e enfarinhada, alisando a superfície com uma espátula ou com as costas de uma colher. Asse por cerca de 25 minutos. Faça o teste do palito, ele deve sair levemente sujo, não deixe que a massa cozinhe demais, para ficar mais denso, como um brownie. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados. 


Rende cerca de 20 pedaços.

Varie nos tipos de sabores para vender. 

Pode ser servido frio para acompanhar o café ou quente com sorvete para servir como sobremesa.
Durabilidade congelado cerca de 30 dias e na geladeira aproximadamente 10 dias. Em temperatura ambiente, pode durar cerca de 5 dias em lugar fresco.

 

 

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP