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RECEITA

Bolo Fondue

Bolo Fondue do programa Cozinha do Bork na data 24/07/2018

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Ingredientes

Para a Massa de Chocolate: 200 gramas de manteiga sem sal
150 gramas de açúcar mascavo
150 gramas de açúcar refinado
150 gramas de ovos (3 ovos médios)
160 gramas de iogurte natural desnatado
180 ml de água
100 gramas de chocolate em pó 50%
280 gramas de farinha de trigo
1½ colher(chá) de fermento em pó
½ colher(chá) de bicarbonato em pó
60 gramas de chocolate meio amargo picado (opcional)

Para a Cobertura: 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
250 gramas de creme de leite
40 gramas de manteiga derretida
Frutas para decorar

Modo de Preparo

 

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma (23 cm).

Em uma panela derreta a manteiga sem deixar ferver. Coloque a água, o cacau em pó e misture apenas para dissolver o cacau. Com o fogo desligado e a mistura fria, acrescente o iogurte e os ovos previamente batidos com um garfo. Misture tudo até obter uma mistura homogênea.

Em um recipiente misture a farinha de trigo peneirada, os açúcares, o fermento e o bicarbonato em pó. Incorpore os ingredientes líquidos aos secos e misture até ficar homogêneo.
Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

 

Para a Cobertura:

Derreta tudo e misture para incorporar. Vire sobre o bolo frio e decore com as frutas.

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 1H20M

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