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RECEITA

Panqueca de Queijo e Presunto

Panqueca de Queijo e Presunto do programa Cozinha do Bork na data 11/07/2018

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Ingredientes
3 copos de leite (625ml)
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
2 ovos
2 colheres (sopa) de cerveja (33 ml)
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
3 colheres (sopa) de creme de leite (56g)
1 colher (chá) de fermento em pó (15g)
Sal a gosto

Para o Recheio: 6 fatias de presunto
6 fatias de queijo

Molho vermelho (1ª opção): 400 ml de molho de tomate
2 dentes de alho assado
Manjericão, orégano, sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de açúcar

Molho branco (2ª opção): 40 gramas de manteiga
30 gramas de farinha de trigo
500 ml de leite
Noz moscada a gosto
1 maça ralada sem casca (opcional)
Sal e pimenta do reino a gosto

Para polvilhar: 100 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite, ovos, creme de leite e a manteiga derretida; em um recipiente misture a farinha de trigo, fermento em pó, sal e a cerveja; acrescente a mistura do liquidificador neste recipiente, mexa bem até que a massa fique homogênea. Espalhe uma concha dessa massa em uma frigideira em fogo baixo.  Após esta etapa, pegue a panqueca enrole com presunto e queijo. Forre um refratário com molho coloque as panquecas enroladas e cubra com mais molho, leve ao forno pré-aquecido à 180° C até dourar. 

Para o Molho Branco: 

Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo e mexa bem. Depois, acrescente a maçã ralada e deixe cozinhar. Aos poucos, despeje o leite sobre a mistura e mexa em fogo baixo.  Em seguida, jogue por cima da massa a pimenta do reino, noz moscada e sal.  

Para o molho vermelho:

Refogue brevemente os dentes de alho em fogo baixo; acrescente o molho de tomate e os demais ingredientes, deixe ferver.

 

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 35M

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