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RECEITA

Esfiha de Carne

Esfiha de Carne do programa Cozinha do Bork na data 02/07/2018

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Ingredientes

Para a Massa: 500 gramas farinha de trigo
2 tablets de fermento biológico de 15g
1 colher rasa (sopa) de açúcar
1 colher rasa (chá) de sal
300 ml de água
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo

Para o Recheio: 500 gramas carne moída de segunda com a gordura
500 gramas tomates picados
500 gramas cebolas picados
Suco de 2 limões
Pimenta-do-reino, sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Para a Massa:

Misture todos ingredientes, deixando a farinha por último, e com um fouet ou uma batedeira, bata tudo até formar a massa. Deixe descansar por cerca de 5 minutos. Faça com as mãos um rolinho grande e em seguida dívida em duas partes. Depois repita a operação para formar 4 rolinhos. Com o auxílio de uma faca, corte cada rolinho em 6 pedaços. Serão 24 esfihas grandes dessa forma. Com as mãos, abra os pedaços no sentido da fibra, formando pequenos discos, enfileire em uma assadeira. Deixe espaços para a próxima etapa ou cubra a assadeira e deixe descansar até crescer o dobro do tamanho. O tempo deste descanso varia com a temperatura ambiente.

Para o Recheio:

Em um recipiente coloque a carne, o tomate, a cebola e o suco de limão. Misture bem e deixe descansar por no mínimo 1 hora. Depois, esprema bem a carne extraindo toda a água da mistura e acrescente ao recheio os temperos e o sal. Aqueça o forno na temperatura máxima, forme com a mão um bolinho de recheio e coloque no disco de massa, formatando as esfihas. Cubra novamente para descansar por alguns minutos, amasse com a mão as esfihas e leve ao forno para assar.

 

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 2H

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