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RECEITA

Bolinhos de Milho com Frango

Bolinhos de Milho com Frango do programa Cozinha do Bork na data 13/06/2018

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Ingredientes
1 xícara (chá) de água (180ml)
1 xícara (chá) de fubá (138g)
¼ xícara (chá) de farinha de trigo (32g)
¼ xícara (chá) de amido de milho (27g)
½ xícara (chá) de manteiga (52g)
1 colher (chá) de sal (5g)
1 ovo

Para o Recheio: 3 ½ xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (500g)
½ cebola picada (40g)
½ xícara (chá) de milho (80g)
1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
½ xícara (chá) de bacon em cubos (60g)
1 dente de alho amassado
Azeite, sal, semente de erva doce e colorau a gosto

Modo de Preparo

 

Para a Massa:

Em uma panela quente coloque a água, a manteiga e espere ferver a água. Em um recipiente misture o fubá, a farinha de trigo e o amido de milho. Adicione esta mistura na panela, acerte o sal, mexa bem até que fique uma massa homogênea e lisa. Abaixe o fogo, continue mexendo e adicione o ovo mexido. Misture bem até incorporar. Após, reserve em um saquinho até esfriar.

Para o Recheio:

Em uma panela com azeite frite o bacon e a cebola. Adicione o frango, o alho, o sal, a pimenta dedo-de-moça, a semente de erva doce, o milho, o cheiro-verde, o colorau e mexa bem. 

Para a Montagem:

Pegue partes da massa, abra na mão, recheie e feche. Boleie para que feche bem e fique com o formato de bolinha. Leve para fritar em uma panela com óleo, deixe dourar de todos os lados e deixe descansar em papel absorvente para escorrer o excesso de óleo. Sirva a seguir. Caso prefira assar, unte uma assadeira, coloque os bolinhos recheados e leve para assar em forno pré-aquecido, 180°C, por aproximadamente 30 minutos.

Rendimento: 30 unidades

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 45M

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