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RECEITA

Gratinado de Lombo

Gratinado de Lombo do programa Cozinha do Bork na data 11/06/2018

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Ingredientes
1 filé mignon de porco
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
1 quilo de batata fatiada e cozida al dente

Para o Molho: 1 cebola picada (70g)
½ xícara (chá) de bacon defumado em cubos (100g)
1 colher (sopa) de extrato de tomate (22g)
1 lata de tomate pelado
½ xícara (chá) de queijo gouda cortado em cubos (60g)
Sal, azeite, pimenta-do-reino, ervas finas e manjericão a gosto

Modo de Preparo

 

Tempere o lombo com o sal, o azeite e a pimenta-do-reino e grelhe o filé em uma frigideira de todos os lados até ficar bem dourado. Caso queira cozinhar o filé na frigideira, vá adicionando água e tampe, até que ele esteja cozido. Ou leve ao forno pré-aquecido, 180 °C, por aproximadamente 30 minutos para que o filé fique totalmente assado. Após, enrole-o em papel alumínio e reserve dentro da geladeira. Depois de frio, fatie-o em espessura de aproximadamente 8 milímetros e reserve.

Para o Molho:

Em uma panela com azeite refogue o bacon até que ele fique dourado, adicione a cebola, o, alho e o restante dos ingredientes, menos o queijo gouda. Refogue bem e deixe reduzir para que o molho de uma apurada. Transfira metade deste molho para um refratário e intercale várias fatias de batata com uma de carne. Coloque o restante do molho nas laterais do refratário e no meio das batatas, acrescente o queijo gouda por cima e leve ao forno pré-aquecido, 200 °C, por cerca de 30 minutos. Retire e sirva.

Rendimento: 4 porções

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 1H30M

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