Receitas

RECEITA

Massa de Coxinha à Base de Mandioca

Massa de Coxinha à Base de Mandioca do programa Cozinha do Bork na data 05/06/2018

3 28
Ingredientes

Para a Massa: 4 colheres (sopa) de manteiga
900 ml de leite
500 gramas de mandioca cozida e espremida
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
Sal a gosto

Para o Recheio: 500 gramas de peito de frango cozidos e desfiados
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cebola ralada
400 gramas de requeijão cremoso
Sal, azeite, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Para Empanar: 4 ovos
Farinha de rosca a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque leite, mandioca, manteiga e espere ferver. Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa bem até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e coloque o ovo, mexa até misturar totalmente o ovo. Coloque na bancada e mexa a massa até esfriar.

Para o Recheio:

Refogue os ingredientes do recheio em uma frigideira. Acrescente por último o requeijão cremoso misture e espere esfriar. Faça bolinhas da massa, depois empane no ovo, passe na farinha de rosca, frite e sirva.

 

Rende: 45 unidades aproximadamente

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 30M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP