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RECEITA

Torta de Banana com Doce de Leite

Torta de Banana com Doce de Leite do programa Cozinha do Bork na data 20/03/2018

Ingredientes

Para a Base: 400 gramas de biscoito de amido
200 gramas de manteiga sem sal

Para o Recheio: 150 gramas de chocolate meio amargo
380 gramas de doce de leite
380 ml de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 a 3 bananas cortadas em rodelas

Para o Chantilly: 500 gramas de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
50 ml de cachaça (opcional)

Para a Calda de Chocolate: 1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

Para a Base:

Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
Em seguida, derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que a massa se forme e depois arrume em torno de toda a forma.
Leve ao congelador até que a massa esteja completamente congelada. Se você quiser desenformar a torta, asse em forno preaquecido a 220°C por 10 minutos. Se preferir servir na forma, pode montá-la sem assar a base.

Para o Recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria e pincele-o sobre a massa da torta. O chocolate, além de acrescentar um sabor delicioso, vai impermeabilizar a torta para o recheio de doce de leite, mantendo a base bem crocante.

Para o Creme:
Misture em uma panela, o doce de leite e os 380ml de leite.
Em uma tigela, misture os 100ml de leite com o amido de leite e as gemas peneiradas. Assim que a mistura do doce de leite estiver quente (não precisa ferver), jogue essa mistura da tigela e misture bem. Volte toda a mistura à panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando o creme ferver, continue mexendo bem por 3 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Fora do fogo, adicione o creme de leite, misture bem e transfira um recipiente e cubra com plástico filme em contato. Leve o creme à geladeira até gelar por completo.

Para a Montagem:
Quando o creme de doce de leite estiver gelado, bata um pouco com a batedeira para deixá-lo bem leve e, então, recheie a torta, alisando bem.
Arrume as rodelas de banana por cima do creme.

Dica: pincele as rodelas de banana com suco de limão para que não escureçam.
Finalize a decoração da torta com chantilly. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly.

Para a Calda de Chocolate:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ganhar consistência cremosa.
Decore com a calda de chocolate por cima ou apenas raspinhas de chocolate.

Dica: Pode ser servido em taças. Ao invés de forrar a forma com a base, apenas leve a farofa ao forno até dourar levemente e montar as taças com: farofa, em seguida o creme de doce de leite, as bananas e o chantilly.

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 1H

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