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RECEITA

Costela Desossada

Costela Desossada do programa Cozinha do Bork na data 12/03/2018

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Ingredientes
1 peça de costela bovina desossada de aproximadamente 3kg
1 lata de cerveja preta
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Para o Recheio de Farofa: 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 tomate sem sementes e picado
4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
Sal, azeite, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

 

Para o Recheio de Farofa:

Em uma panela, coloque a linguiça calabresa, a cebola, o alho e refogue até ficar bem dourada. Vá acrescentando o restante dos ingredientes, deixando por último o tomate e as farinhas. Misture bem, acerte os temperos e deixe esfriar.

Para a Costela:

Tempere a costela com o alho, a cerveja preta, a cebola, o sal, o azeite e a pimenta-do-reino. Deixe marinando por algumas horas. Após, escorra a costela, acrescente o recheio de farofa no centro da costela, enrole e amarre-a com a ajuda de um barbante. Envolva a costela no papel alumínio, coloque em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cercad e 4 horas. Após este período, retire o papel alumínio e volte a costela para o forno por mais 30 minutos para dourar. Retire e sirva.

Rendimento: 12 porções

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 5H30M

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