acompanhamentos

Bolo de mandioca com linguiça

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Preparação do Prato

Ingredientes

2 kg mandioca amarela cozida 
200g de manteiga 
700g de linguiça fresca  

30ml de cachaça 

1 cebola grande 

 sal 

Pimenta 

150g de quijo parmesão 

Azeite 

200g Requijão cremoso 

Tomilho 

Molho

500ml de Creme de leite fresco 

150g de gorgonzola em cubos pequenos 

1 Folha de louro 

2 Colheres de sopa de manteiga 

2 Colheres de sopa de farinha de trigo 

Modo de preparo

Cozinhar a mandioca com um fio de azeite e tomilho, retirar os fiapos, amassar bem e acrescentar a manteiga, misturar até formar um creme liso e temperar com sal e pimenta. Reserve.
Tirar a pele da linguiça, desmanchar e refogar, flambar com cachaça, adicionar cebola em meia lua bem fina e dourar em uma frigideira. Reservar
Em um refratário (forma de pão), colocar metade do purê de mandioca, depois a linguiça com a cebola e o requeijão. Cobrir com a outra metade do purê de mandioca e colocar parmesão por cima
Levar ao forno pré-aquecido a 180°c para gratinar.

Tempo de preparo