Massas

Macarronada com almôndegas

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Preparação do Prato

Ingredientes

500g de carne moída (patinho, peito, miolo de acém)
100g de pão (francês, italiano, de forma)
100ml de leite integral
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Salsinha picada
Pimenta do reino
Sal
Azeite
Manjericão
2 latas de tomate pelado
½ cenoura
1 folha de louro
Óleo para fritar
400g de espaguete cozido
Parmesão ralado

Modo de preparo

Deixe o pão de molho no leite por 30 minutos. Em um recipiente, misture a carne, metade da cebola, alho, salsinha, e o pão espremido. Tempere com sal e pimenta. Faça bolinhas de 25 a 50 gramas cada. Sele até que estejam douradas. Em uma panela, refogue a metade da cebola e um dente de alho picado, acrescente o tomate pelado, o manjericão, o louro e meia cenoura. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre. Tempere com sal, retire a cenoura. Coloque as almôndegas no molho e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Misture o espaguete com o molho e sirva com as almôndegas e parmesão.

Dica da chef

Para não sobrar macarrão e faltar molho, faça a medida por pessoa na mão como a luiza demonstrou no vìdeo.

Tempo de preparo