Pães

Pão crocante

Compartilhe esta receita:

Preparação do Prato

Ingredientes

600g de farinha de trigo
300ml de água
40g de azeite
8g de fermento biológico
6g de açúcar 
7g de sal
Sal grosso
Alecrim
Azeite para untar

Modo de preparo

Misture a farinha, sal e açúcar. Aqueça a água até que fique morna, e acrescente o fermento. Despeje a água na mistura de secos. Adicione o azeite e sove até que forme uma massa lisa. Cubra com plástico filme ou pano úmido e deixe descansar até que dobre de volume. Transfira para uma assadeira untada com bastante azeite. Espalhe-a para que fique sobre toda a forma. Pincele bastante azeite, cubra e deixe fermentar até que dobre ou triplique de tamanho. Finalize com sal e alecrim. Faça furos com os dedos. Leve ao forno pré aquecido a 200°c por 25 minutos ou até dourar. Retire, corte em tiras ou pedaços e sirva.

Tempo de preparo