Veja como preparar lula com creme de guacamole e abacaxi

Jacquin cria prato com mistura de sabores para restaurante mexicano

Por que não acrescentar um prato de lula ao cardápio do mexicano Dedo de La Chica, localizado na Vila Madalena, em São Paulo? Com toques de guacamole e pimentas, Erick Jacquin criou a Lula de la Chica para o restaurante administrado pela jovem Aline.

Veja como preparar a receita do chef francês.

Jacquin cria lula com guacamole para restaurante mexicanoFoto: Divulgação/Band

Lula de La chica - com creme de guacamole e abacaxi caramelizado

Rendimento: 1 prato

Ingredientes

2 lulas (nacional) pequenas cortadas em anéis
farinha de trigo
flor de sal
pimenta branca moída na hora
pimenta jalapeño
coentro
azeite
óleo
pimentão amarelo, verde e vermelho em formato julienne
cebola roxa em fatia fina
limão siciliano
alho picado
pimenta dedo de moça

Guacamole

abacate ou avocado
coentro
azeite
tabasco
limão

Abacaxi

2 rodelas de abacaxi cortado em rodelas cortado na espessura de 2 dedos cortados em triângulos
1 colher de café rasa de açúcar
1/2 colher de sopa de Manteiga
sal
pimenta

Modo de preparo do Guacamole

1. Descasque o abacate e leve no liquidificador. Tempere com sal, tabasco, suco de limão e coentro.

2. Reserve.

3. Coloque duas frigideiras no fogão.

4. PRIMEIRA FIGIDEIRA: com óleo para fritar a lula.

5. SEGUNDA FRIGIDEIRA: coloque o açúcar e manteiga. Adicione os abacaxis, tempere com sal e pimenta. Quando dourar de um lado, vire.

6. Quando estiver nesse momento, tempere a lula com sal e pimenta. Salpique a farinha de trigo sobre as lulas e retire o excesso, leve em seguida para fritar na frigideira com óleo. Escorre no papel toalha.

7. Despeje a lula frita na frigideira com abacaxi já dourado.

8. Na sequência, junte as juliennes de pimentão, as pimentas jalapeno e dedo de moça.

9. Retifique tempero e finalize com coentro picado.

Montagem do prato

Disponha as lulas e abacaxi no prato. E guacamole ao redor. Finalize com cebola roxa e coentro.

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