Jacquin cria hambúrguer com conhaque e raspas de limão

Receita já é uma das mais pedidas no restaurante carioca Burg One

Erick Jacquin encantou os cariocas Pedro Fernandes e Michel Bruno da Silva, sócios do Burg One no Rio de Janeiro, quando mostrou que era possível cozinhar sem microondas (a maioria dos restaurantes costumam ser reféns do aparelho) e em menos de 40 minutos, principalmente, se tratando de um lanche. 

Na receita criada especialmente para o estabelecimento, o chef inovou ao misturar conhaque e raspas de limão no molho. Confira abaixo o passo a passo do sanduíche que ganhou as iniciais do chef:

JE BURGUER

Hambúguer de 180g, maionese de conhaque, cornichon e cenoura

Rendimento: 1 prato

Ingredientes 

80g de peito moído
80g de acém magro moído
20g de gordura
Flor de sal
Pimenta branca moída na hora

Ingredientes maionese

30g de maionese Heinz
5 ml de conhaque
2 gotas de tabasco

Acompanhamento

10g picles picado
25g de cenoura ralada
8ml de azeite
2g de sal
pimenta branca moída na hora
raspa de limão siciliano

*Para modelar a carne ARO10CM

Modo de preparo

Resfrie a carne, limpe e moa no moedor grosso.

Coloque um fio de óleo na chapa.

Coloque o hambúrguer para selar. Depois de 2 minutos vire do outro lado até o ponto desejado. Tempere com flor de sal e pimenta branca moída na hora.

Corte o pão de hambúrguer ao meio.

No canto da chapa coloque um fio de azeite e coloque o pão para esquentar sobre a chapa.

Coloque o hambúrguer no pão.

Coloque o picles picado na maionese (misture a maionese com conhaque e o tabasco).

Em um pote coloque a cenoura, tempere com sal, pimenta, azeite e raspas de limão siciliano.

Sirva em seguida.

Conselhos de Jacquin surtem efeito e dono abrirá filial; veja

Pedro e a namorada Jessica posam ao lado de Jacquin

Compartilhar

Ler a notÍcia completa

Deixe seu comentário