Erick Jacquin ensina a preparar Rã à Provençal

O prato tem como objetivo diversificar o tradicional cardápio do Trilha da Costela

Para a tradicional churrascaria Trilha da Costela, localizada no bairro da Mooca, em São Paulo, Erick Jacquin inovou e incluiu no cardápio, acostumado com costelas, carnes de porco e vermelhas, uma iguaria um tanto quanto peculiar: rã. 

Veja como preparar o prato, muito comum em países do Oriente, como a China.

Rã à Provençal do chef Erick Jacquin 

Rendimento: 1 prato

Ingredientes

Rã (6 pernas)
flor de sal
pimenta branca moída na hora
farinha de trigo
tomate
cebola
alho
ervas de Provence
azeite extra virgem
manteiga sem sal
salsinha picada
cebolinha
arroz

Ingrediente do Tomate Confit
tomate
tomilho
alecrim
louro
alho inteiro com casca
flor sal
pimenta branca moída na hora
azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo do Tomate Confit

Lave o tomate e retire o cabo com faca de legumes.

Corte ao meio no sentido horizontal.

Retire as sementes com o dedo entre as cavidades.

Disponha os tomates virados para cima na assadeira e tempere com flor de sal, pimenta branca moída na hora e tomilho.

Regue com azeite extra virgem na assadeira.

Leve ao forno por 1 hora a 140 graus.

Modo de preparo da Rã

Coloque em uma frigideira a manteiga e azeite.

Tempere a rã com flor de sal e pimenta branca moída. Salpique na farinha de trigo e retire o excesso.

Quando a manteiga parar de cantar, adicione as rãs. Deixe dourar de um lado e depois vire. Assim que virar, inclua o alho, cebola e ervas de provence.

Coloque o tomate confit. Se precisar coloque um pouco mais de manteiga e finalize cebolinha picada.

Retire o tomate e deixe a rã até o ponto certo. Retire no prato e na mesma frigideira coloque o arroz cozido e por último bastante salsinha.

Montagem do prato

Coloque no prato as rãs, o tomate confit e arroz à parte.

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