band.com.br

Tamanho de fonte
Atualizado em quarta-feira, 23 de abril de 2008 - 10h16

Pudim de Claras

 /
Calda de caramelo:
  • 250g de açúcar refinado
  • 150ml de água filtrada e fria Modo de fazer: Em uma panela média coloque o açúcar e a água filtrada e leve ao fogo (sem mexer) até obter um caramelo claro da cor de guaraná. Distribua o caramelo forrando o fundo e lados de uma fôrma de furo central com 24cm de diâmetro. Reserve. Pudim:
  • 8 claras de ovos
  • 400g de açúcar peneirado
  • 1/2 colher (café) de cremor de tártaro
  • 1 colher (sobremesa, rasa) de raspas de limão
  • 1/2 xícara (chá) de coco em flocos hidratado ou coco fresco Modo de fazer: Bata na batedeira as claras até que estejam bem espumantes. Junte o açúcar, aos poucos, e continue batendo até obter um merengue "mole". Em seguida agregue o cremor, as raspas de limão, o coco ralado e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea. Distribua a massa dentro da fôrma caramelizada e reservada, asse no banho-maria, em forno pré-aquecido à 170°C por aproximadamente uma hora. Desenforme morno. Dicas do Chef
  • Nunca bata as claras em ponto de neve dura! Neste caso, você teria um merengue firme, que iria crescer muito ao assar e murchar na mesma intensidade.
  • A massa do pudim de claras deverá ficar na textura de um pão-de-ló bem batido.
  • Quando pronto, deixe o pudim amornar dentro do forno por uns 15 minutos.
  • Caso queira, unte a forma generosamente com manteiga, despeje a massa e leve ao forno para assar até que esteja dourado e firme.
  • Desenforme quando morno e despeje por cima calda de chocolate, calda de framboesa ou mesmo um creme inglês (molho de gemas).
  • Cadastrando-se em nossa newsletter, você receberá diariamente em seu e-mail as últimas Notícias do Band.com.br
    Aceito receber e-mails da Band e parceiros

    Últimas de Entretenimentover todas

    1. Receita Minuto
    2. Receita Minuto
    3. Receita Minuto
    4. Receita Minuto
    5. Receita Minuto