Robalo no vapor com creme de champagne e caviar
peixes e frutos do mar

Robalo no vapor com creme de champagne e caviar

Preparação do Prato

Ingredientes do Robalo

4 filés de robalo fresco sem pele e espinhos (160gr cada)

sal 

pimenta do reino branca

 

Ingredientes do Creme

½ garrafa de champagne

50 g de cebola picada

200 ml de caldo de peixe

100 ml de creme de leite fresco

4 colheres de sopa cheias de caviar preto

Sal

Pimenta do reino branca

 

Ingredientes do Purê de Inhame

400gr de inhame descascado e cortado em pedaços

600ml de leite

100gr de manteiga

Sal

Pimenta do reino

 

Ingredientes do Pastel

Massa de pastel

1 colher de chá de caviar

2/3 raspas de limão siciliano

 

Modo de Preparo

 

Molho:

Coloque em uma panela a cebola e o champagne. Deixe reduzir ¾, junte o caldo de peixe e o creme de leite. Cozinhe 5 minutos em fogo baixo. 

Tempere com sal e pimenta do reino. 

Bata no liquidificador e passe na peneira. 

Acrescente o caviar na hora de servir. 

 

Purê de Inhame:

Cozinhe o inhame no leite com um pouco de sal. Escorra o inhame e bata no processador com a manteiga.

Tempere com sal e pimenta do reino. Se preciso, utilize um pouco do leite de cozimento para deixar o purê mais liso e cremoso.

 

Peixe:

Tempere os filés de robalo fresco com sal e pimenta do reino. 

Transfira-os para uma assadeira untada com manteiga , despeje um copo de champagne e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 200°c por 8/10 minutos.

 

Pastel:

Abrir a massa de pastel já pronta , cortar pedaço redondo  de 8cm/ 10cm  de diâmetro , colocar uma colher de chá de caviar e 2/3 raspas de Limão siciliano .

Fechar em forma de meia lua e fritar no óleo a 180 º até ficar douradinho .

 

Montagem:

Em prato fundo, coloque o purê de inhame, o filé de peixe por cima e cubra com o creme de caviar. Decore com um ramo de alho japones e pastéis de caviar.

 

 

Tempo de preparo

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