Bolinho de quinoa, batata-doce e cogumelos com molho
vegetariana

Bolinho de quinoa, batata-doce e cogumelos com molho

Preparação do Prato

Ingredientes

1 batata doce

100 g de quinoa

50 g de castanhas

3 unidades de gemas

Molho de cogumelos

Cogumelos diversos

Brotos de coentro

Suco de ½ limão

Vinho branco

Erva doce

Manteiga

Pimenta

Óleo

Alho

Sal

 

Modo de preparo

Cozinhe a quinoa com alho claque e, ao mesmo tempo, cozinhe a batata doce com a casca inteira. Salteie os cogumelos diversos – a mesma quantidade de cogumelos para a mesma quantidade de batata, aproximadamente – com alho, um pouco de vinho branco, manteiga e uma redução de molho de cogumelos.

Misture a batata amassada, a quiona cozida e os cogumelos em um bowl com três gemas. Vá adicionando farinha até dar ponto para fazer uma quenelle. Frite por imersão, em óleo não muito quente.

Pegue as castanhas-do-Pará e as castanhas do Brasil e coloque em um mixer. Despeje água até a metade e bata. Passe essa mistura na peneira para fazer um leite. Adicione o suco de meio limão. Vai adicionando no liquidificador, em velocidade alta, o óleo em fio até o molho ficar cremoso. Adicione um pouco de erva doce fresca cortada bem fina. Tempere com sal e pimenta.

Sirva os bolinhos. Decore com brotos de coentro e com o molho no prato.

 

Tempo de preparo

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