Grãos salteados com espuma de cogumelos, tomate e cenoura
vegetariana

Grãos salteados com espuma de cogumelos, tomate e cenoura

Preparação do Prato

Ingredientes

50 g de quinoa

50 g de lentilha

100 ml de água

30 ml de vinagre de mel

30 g de castanha de caju

30 g de castanha do Pará

4 unidades de mini rabanete

2 bulbos de erva doce

2 cogumelos shitake

2 cogumelos shimeji

2 mini cenouras

1 clara de ovo

Tomate cereja

Suco de limão

Pimenta

Açúcar

Azeite

Sal

 

Modo de preparo

Faça um picles de erva doce. Aqueça e dilua o açúcar na água com vinagre de mal e sal. Coloque a erva doce e o rabanete. Dê um choque térmico.

Salteie os cogumelos com manteiga, azeite, sal e pimenta. Entre com o creme de leite e o molho concentrado de cogumelos. Leve tudo ao mixer. Coloque uma clara. Mixe novamente. Coloque dentro do sifão de espuma com duas cargas.

Cozinhe os grãos para eles ficarem al dente. Pique as oleaginosas. Salteie numa panela com azeite. Junte com os grãos. Tempere com sal, pimenta e suco de limão.

Confite a cenoura e o tomate na manteiga, com fogo baixinho, até ficarem al dente. Para montar, faça uma meia lua com os grãos e as oleaginosas. Coloque os legumes confitados e, do outro lado do prato, o picles de legumes. Finalize com a espuma de cogumelos.

 

Tempo de preparo

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