Sopa cremosa de lentilha, cogumelos, abobrinha e tomates
vegetariana

Sopa cremosa de lentilha, cogumelos, abobrinha e tomates

Preparação do Prato

Ingredientes

150 g de lentilha

80 g de cogumelos variados

2 colheres de mini abobrinha

2 colheres de bulbo de erva doce

Pimenta do reino

Creme de leite

Tomate cereja

Vinho branco

Sal grosso

Manteiga

Alho

Sal

 

Modo de preparo

Coloque a lentilha para cozinhar em uma água temperada suave. Depois, em uma panela separada, você doura alho. Quando o alho estiver dourado, entre com duas colheres de bulbo de erva doce e duas colheres de mini abobrinha picada em cubos. Acrescente 80 g de cogumelos de três tipos variados, de sua preferência, picados em cubos. Refogue. Tempere com sal e pimenta. Flambe com vinho branco.

Quando a lentilha tiver finalizado o processo de cocção, reserve a água e retire a lentilha. Acrescente a lentilha nesse puxado de legumes. Vá acrescentando creme de leite, água da cocção e um pouco de manteiga. Deixe o caldo da sopa reduzir. Acerte sal e pimenta, se necessário. Tempere o tomate cereja com sal grosso e azeite e leve para assar no forno até sair a pele, como se fosse confitado.

Monte em um prato fundo e guarneça com duas colheres de ora-pro-nóbis cortada em chiffonade para decorar junto com beldroega, os tomates cereja e um fio de azeite.

 

Tempo de preparo

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