MasterChef

Formulário de Inscrição

REGRAS DE PARTICIPAÇÃO E INSTRUÇÕES

1. Você deve ser maior de 18 anos.
2. Responda a todas as perguntas com honestidade.
3. Todos os participantes deverão ser “cozinheiros profissionais”, ou seja, que tenham prestado serviços profissionais como cozinheiros, comercializado alimentos ou frequentado escolas ou cursos profissionalizantes de culinária.
4. Não serão válidas as inscrições de amadores.
5. O formulário deve ser totalmente preenchido. Formulário incompleto será desclassificado.
6. O envio da foto e do vídeo é imprescindível para a sua inscrição. Fichas sem foto e/ou sem vídeo não serão aceitas.
7. Você deverá se comprometer com todos os dias de filmagem.
8. As gravações estão previstas para os meses de setembro e outubro/2016, a maioria na cidade de São Paulo, mas as datas podem mudar.

Vídeo

Faça um vídeo curto e simples de você cozinhando uma receita que você se sinta à vontade em preparar. Precisamos ver o PREPARO e a APRESENTAÇÃO do prato. Faça o upload do vídeo e envie o link privado (”não listado”) para nós (pode ser YouTube, Vimeo, We Transfer...).
Não é preciso editá-lo profissionalmente.


Informações do Candidato

Detalhes Pessoais

Experiência Culinária


- Preparo de carnes e aves:

  • Experiente, sabe preparar bem diferentes tipos de cortes, conhece tempos de cocção e pontos exatos. Cite alguns pratos elaborados com carne que sabe preparar:
  • Experiência média, sabe cozinhar pratos clássicos com carne. Cite quais:
  • Pouca experiência, sabe preparar pratos básicos com carne. Cite:
  • O preparo de carnes é o seu ponto fraco na cozinha

- Preparo de frutos do mar:

  • Experiente, sabe preparar bem diferentes tipos de frutos do mar, conhece tempos de cocção e pontos exatos. Cite alguns pratos:
  • Experiência média, sabe cozinhar alguns pratos com frutos do mar. Cite quais:
  • Pouca experiência, sabe preparar pratos básicos com frutos do mar. Cite:
  • O preparo de frutos do mar é o seu ponto fraco na cozinha

- Preparo de massas frescas:

  • Experiente, sabe preparar bem diferentes tipos de massas, recheadas ou não e combiná-las de muitas maneiras. Cite quais:
  • Experiência média, sabe preparar algumas massas caseiras. Cite quais:
  • Pouca experiência, sabe preparar uma massa italiana básica. Cite:
  • O preparo de massas frescas é o seu ponto fraco na cozinha

- Preparo de sobremesas:

  • Experiente, sabe preparar bem diferentes tipos de sobremesas, das clássicas às mais elaboradas. Também domina o preparo e ponto de cremes. Cite quais sobremesas:
  • Experiência média, sabe preparar algumas sobremesas. Cite quais:
  • Pouca experiência, sabe preparar sobremesas básicas. Cite quais:
  • O preparo de doces é o seu ponto fraco na cozinha

- Preparo de molhos:

  • Experiente, sabe preparar bem diferentes tipos de reduções e molhos, tanto para carnes quanto para saladas e massas. Domina receitas clássicas e elaboradas. Cite quais:
  • Experiência média, sabe preparar alguns molhos. Cite quais:
  • Pouca experiência, não domina muito o preparo de molhos
  • O preparo de molhos é o seu ponto fraco na cozinha

- Preparo de carnes exóticas (coelho, faisão, javali, rã, jacaré):

  • Experiente, sabe preparar bem diferentes tipos de cortes de carnes exóticas, conhece tempos de cocção e pontos exatos. Domina receitas clássicas e elaboradas. Cite quais:
  • Experiência média, sabe preparar algumas receitas com carnes exóticas. Cite quais:
  • Pouca experiência, não domina muito o preparo carnes exóticas
  • O preparo de carnes exóticas é o seu ponto fraco na cozinha

- Panificação (boloes e pães):

  • Experiente, sabe preparar bem diferentes bolos e pães. Domina tempo de forno e pontos de massa. Sabe preparar bolos e pães elaborados. Cite exemplos:
  • Experiência média, sabe preparar algumas receitas de bolos/pães. Cite quais:
  • Pouca experiência, não domina muito o preparo de bolos/pães
  • A panificação é o seu ponto fraco na cozinha

- Preparo de receitas com, grãos (arroz, lentilha, quinoa, feijão, grão-de-bico, sementes variadas):

  • Experiente, sabe preparar bem diferentes receitas com grãos. Domina tempo de cozimento e conhece o preparo de receitas elaboradas. Cite exemplos:
  • Experiência média, sabe preparar algumas receitas com grãos. Cite quais:
  • Pouca experiência, não domina muito o preparo de receitas com grãos
  • O preparo de receitas com grãos é o seu ponto fraco na cozinha



Detalhes de Gravação

Declaro que li e concordo com o regulamento do concurso. Clique aqui ler o regulamento
REGULAMENTO – ATUALIZADO EM 13/06/2016

PROGRAMA “MASTERCHEF BRASIL PROFISSIONAIS – 1ª TEMPORADA”

1. DESCRIÇÃO E OBJETIVOS

1.1. O Programa “Masterchef”, coproduzido pela Endemol Brasil Produções Ltda., pessoa jurídica de direito privado, com sede na Avenida Nove de Julho, 6.017, CEP 01407-200, Jardim Paulista, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 08.761.189/0001-47 (doravante “Endemol”) e pela Rádio e Televisão Bandeirantes S/A., sediada na Rua Radiantes, 13 – Morumbi, São Paulo, SP, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 60.509.239/0001-13 (doravante “Band”), em conjunto denominadas COPRODUTORAS, consistirá em um programa televisivo em formato de competição gastronômica para escolha do melhor cozinheiro profissional dentre os participantes, por meio de provas que testarão as habilidades e conhecimento em culinária. 

2. REQUISITOS 

2.1. Poderão participar do PROGRAMA, maiores de 18 (dezoito) anos de idade, residentes e domiciliados no Brasil, sem impedimentos legais ou contratuais para a participação no programa. 

2.1.1. Será admitida a inscrição de estrangeiros em situação regular que possuam RNE emitido há pelo menos 2 (dois) anos.

2.1.2. Todos os participantes deverão ser “cozinheiros profissionais”, ou seja, que tenham prestado serviços profissionais como cozinheiros, comercializado alimentos, frequentado escolas ou cursos profissionalizantes de culinária. 

2.1.3. Não serão válidas inscrições de amadores.

2.2. Os interessados deverão ter disponibilidade para participar das gravações durante o período compreendido pelo cronograma abaixo. 

i)	Inscrições (internet): Desde o início das chamadas de divulgação do Programa até 23h59 min de 31/08/2016.

ii)	Castings Presenciais: Desde o início das chamadas de divulgação das convocatórias até 05/09/2015;

iii)	Gravações (São Paulo): De 01/09/2016 a 31/10/2016, podendo o episódio final ser transmitido ao vivo, no todo ou em parte, em outra data, fora desse período previsto para as gravações.

2.2.1. A maioria das gravações estão previstas para acontecer na cidade de São Paulo.

2.2.2. As datas acima estipuladas poderão, a qualquer tempo, eventualmente vir a ser postergadas ou alteradas unilateralmente e a exclusivo critério das COPRODUTORAS, no curso da produção do PROGRAMA, em razão de necessidades operacionais ou critérios artísticos. 

2.3. Não poderão participar do PROGRAMA pessoas que tenham vínculo ou parentesco de primeiro grau com colaboradores das COPRODUTORAS ou do Grupo Bandeirantes de Comunicação.

3. INSCRIÇÕES 

3.1. Os interessados em participar do PROGRAMA deverão se inscrever a partir do dia 13/06/2016 através do site  www.band.com.br/masterchef, mediante o preenchimento de cadastro contendo obrigatoriamente: nome e endereço completos, data de nascimento, RG (ou RNE), CPF, e-mail, telefone e uma foto. Também deverão informar, obrigatoriamente, um link para um vídeo doméstico em que apareçam cozinhando.  
A data convocatória dos selecionados na primeira etapa está prevista para 01/09/2016. 

3.1.1. O vídeo acessível através do link a ser informado pelo inscrito poderá estar hospedado em sites de compartilhamento de vídeos tais como youtube, vimeo ou wetransfer. Os interessados se responsabilizam pela disponibilização de qualquer conteúdo do vídeo, isentando as COPRODUTORAS e/ou exibidoras de qualquer responsabilidade decorrente de tais conteúdos, não podendo os interessados alegarem danos sofridos pelos conteúdos incorporados ao vídeo e responsabilizando-se integralmente por eventual direito protegido de terceiros. 

3.2. Qualquer irregularidade na inscrição e/ou falta de envio de foto e/ou de vídeo poderá acarretar na desclassificação do interessado. 

3.3. Os materiais enviados durante a inscrição, incluindo mas não se limitando a vídeos, fotos, imagens, declarações e dados biográficos, poderão ser utilizados e/ou editados livremente pelas COPRODUTORAS para fins de promoção e divulgação do PROGRAMA, por meio de qualquer mídia ou processo de comunicação ao público, utilização essa que os inscritos desde já autorizam, sem quaisquer ônus para as COPRODUTORAS. 

3.4. A inscrição, por si só, não garante aos interessados a sua participação no Programa, não lhes cabendo qualquer tipo de reivindicação, no caso de não serem selecionados.  

3.5. A inscrição do interessado, por si só, implica a declaração de conhecimento e aceitação integral deste Regulamento. 

4. ETAPAS SELETIVAS DO CONCURSO E GRAVAÇÕES

4.1. Os critérios para a seleção dos participantes em todas as etapas serão subjetivos e definidos pelas COPRODUTORAS, obedecendo, ainda, a critérios artísticos, não cabendo qualquer reinvindicação por parte dos interessados no caso de desclassificação. 

4.2. Os inscritos escolhidos pela produção do PROGRAMA serão contatados e convocados para participação da etapa seguinte do PROGRAMA, a ser realizada em diversas localidades do território brasileiro. É de responsabilidade e interesse dos interessados a participação em tais etapas, estando cientes que as COPRODUTORAS não serão responsáveis por qualquer custo e/ou transporte, hospedagem, alimentação e/ou qualquer outras despesa, durante as etapas seletivas. A falta do selecionado a gravações ou a qualquer prova eliminatória equivale à desistência do PROGRAMA. 

4.3. A finalidade das etapas será conhecer os candidatos e a analisar suas habilidades como cozinheiros, por meio da aplicação de diferentes testes.

4.3.1. A quantidade de etapas classificatórias, candidatos selecionados, datas, horários e ordem das gravações, serão definidos oportunamente pelas COPRODUTORAS e produção do PROGRAMA e deverão ser observados rigorosamente pelos selecionados, sob pena de desclassificação. 

4.4. Os participantes selecionados para o PROGRAMA se comprometem a assinarem os documentos pertinentes apresentados pela produção, que regularão a participação no PROGRAMA.

5. DA AUTORIZAÇÃO DE USO DE IMAGEM

5.1. Os participantes do PROGRAMA autorizam as COPRODUTORAS a utilizarem e veicularem, gratuitamente, por prazo indeterminado, as suas receitas, bem como sua imagem, o som de sua voz, dados biográficos fornecidos, declarações e demais características físicas captadas durante todas as etapas do PROGRAMA, em qualquer território, por meio de todas as emissoras que compõem a Rede Bandeirantes de Rádio e Televisão, sejam elas afiliadas, conveniadas, bem como pelos veículos integrantes do Grupo Bandeirantes de Comunicação ou através de empresas ou veículos com os quais as COPRODUTORAS mantenham acordo comercial e/ou operacional, independentemente dos processos e dos meios utilizados para a captação, fixação e veiculação das imagens e dos sons, exemplificativamente Televisão de qualquer espécie (TV aberta, circuito fechado, TV por assinatura, pay-per-view, vídeo-on-demand, TV Interativa, catch up, ott,etc,); rádio;  mídias out of home; redes sociais, internet, telefonia celular;  dispositivos conectados; mídia impressa, podendo, inclusive, extrair trechos da participação dos participantes para a inserção em chamadas promocionais do PROGRAMA em quaisquer mídias existentes ou que venham a ser criadas. 

5.1.1. As COPRODUTORAS poderão comercializar o PROGRAMA no mercado nacional e internacional, se assim desejarem, independentemente de autorização e sem que qualquer contrapartida seja devida aos participantes, sem prazo ou limite de exibições.

6. DAS DISPOSIÇÕES GERAIS 
 
6.1. O procedimento previsto neste Regulamento tem por objetivo conferir aos interessados, a possibilidade e oportunidade de participar do PROGRAMA, ficando expressamente estabelecido que os participantes e o vencedor do PROGRAMA não farão jus ao recebimento de quaisquer remunerações ou cachês, declarando-se cientes de que tais não serão devidos por qualquer uma das COPRODUTORAS ou por patrocinadores do PROGRAMA, não gerando, portanto, nenhuma espécie de vinculação dos interessados com relação a sua participação e/ou contratação no PROGRAMA.  

6.1.1. Os participantes isentam as COPRODUTORAS da responsabilidade pelo reembolso de despesas com transporte, alimentação, hospedagem e outros custos incorridos para viabilizar a sua participação no PROGRAMA, em qualquer das suas etapas.

6.1.2. Caso as COPRODUTORAS optem por premiar, ou oferecer ajuda de custo aos participantes do PROGRAMA, tal será feito por ato de mera liberalidade. Qualquer oferta neste sentido em uma etapa não deve ser entendida como obrigação de fornecimento de ajuda de custo, prêmio ou custeio de qualquer natureza em qualquer etapa anterior ou posterior. 

6.1.3. As COPRODUTORAS não possuem qualquer responsabilidade com relação a opiniões, críticas, comentários e outros de terceiros, em qualquer meio de comunicação e redes sociais, quanto ao PROGRAMA e/ou a participação de qualquer participante, seja na etapa anterior ou quando de sua participação no PROGRAMA, caso seja escolhido. 

6.2. O teor dos comentários/manifestações expressados pelos participantes durante o PROGRAMA serão de sua integral e exclusiva responsabilidade.

6.2.1. Durante todo o período de participação e exibição no PROGRAMA, os participantes não poderão, sem a expressa a autorização das COPRODUTORAS, promover qualquer produto ou serviço, nem utilizar qualquer marca referente ao PROGRAMA e/ou às COPRODUTORAS.

6.3. Os participantes assumem toda e qualquer responsabilidade sobre possíveis danos, morais e/ou materiais, que a sua participação no PROGRAMA possa causar a terceiros, incluindo as COPRODUTORAS, bem como isentam as COPRODUTORAS, a direção, os jurados, a produção e os apresentadores do PROGRAMA de toda e qualquer responsabilidade sobre possíveis danos morais ou materiais que possam experimentar, em decorrência de sua participação.

6.4. A direção do PROGRAMA reserva-se o direito de, a qualquer momento, excluir do PROGRAMA os participantes que não observarem as disposições do presente regulamento e/ou contrariarem as normas e regras do PROGRAMA, ou cuja conduta seja considerada inadequada ou contrária à legislação vigente. 

6.5. Durante o período da produção do PROGRAMA e pelo prazo de 30 (trinta) dias após a última transmissão pública na TV Bandeirantes e quaisquer outras exibições de todos os episódios inéditos da temporada da qual tenha participado, sob pena de responderem por perdas e danos, os participantes do PROGRAMA se obrigam a: 

a)	não prestar declarações ou participar de programas de outros veículos de comunicação de qualquer natureza, sem a prévia e expressa autorização das COPRODUTORAS;
b)	não divulgar ou publicar, inclusive em redes sociais, fotos, áudio, vídeos, textos, teor das entrevistas e testes pré-classificatórios, ou qualquer informação sobre o PROGRAMA e qualquer um de seus participantes, jurados e equipe técnica, abrangendo aquelas relacionadas a sua pré-produção, produção, ou pós-produção, em especial aquelas que ainda não tenham sido veiculadas ou publicadas oficialmente pelas COPRODUTORAS;
c)	permanecer à disposição das COPRODUTORAS para participar de eventos de divulgação, e promover o PROGRAMA nos veículos do Grupo Bandeirantes de Comunicação. 

6.6. Os casos omissos neste regulamento, ou não esclarecidos, serão resolvidos pela direção do Programa, sendo a decisão das COPRODUTORAS soberana e irrecorrível.

6.7. As COPRODUTORAS se reservam o direito de suspender o PROGRAMA por razões técnicas, operacionais, comerciais, caso fortuito ou força maior, ou alterar as condições do presente Regulamento no que for necessário, sem que qualquer indenização seja devida aos participantes. 

6.7.1 A seleção para participação no PROGRAMA em momento algum deve ser entendida como obrigação às COPRODUTORAS de realização do PROGRAMA, e/ou contratação do Participante, sem direito a qualquer reclamação dos interessados neste sentido.