Masterchef

Molho de tomate rústico e caseiro: aprenda receita de participante do MasterChef

Da redação

Aprenda a fazer molho de tomate caseiro
Aprenda a fazer molho de tomate caseiro
Reprodução/Instagram

Tradicional na mesa dos brasileiros, o molho de tomate fica delicioso na lasanha, no macarrão e até mesmo compondo outras receitas. Para deixar tudo ainda mais saboroso e divertido, uma boa opção é prepará-lo em casa, com ingredientes frescos e sem conservantes. A cozinheira amadora Daiana Baltor, que participou do MasterChef, garante que a versão caseira é poderosa e pode turbinar qualquer massa pronta. Veja receita:
 

Leia também:


Ingredientes:
3 kg de tomates Italianos
Azeite a gosto 
2 cebolas picada em cubos ou fatias finas
5 dentes de alho picado
Folhas de Louro
Sal a gosto
Cominho a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
 

Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque água para ferver. Enquanto isso, faça cortes na parte inferior dos tomates, em forma de x, e os coloque em um recipiente. Adicione a água e deixe por cerca de 3 minutos. Feito isso, basta retirar os tomates e puxar a pele, que sairá facilmente. 

Em uma outra panela pré-aquecida, coloque o azeite, a cebola e deixe dourar bem em fogo médio por cerca de 10 minutos. Corte os tomates ao meio e retire as sementes, depois corte em pedaços menores. Com a cebola dourada, insira o alho e as folhas de louro, tempere levemente o refogado com um pouco de sal, pimenta-do-reino e cominho.  Por fim, acrescente os tomates e mantenha em fogo médio somente até ferver. Para finalizar, acerte o sal, a pimenta e o cominho. Deixe cozinhar por 1h30 e, em seguida, retire as folhas de louro.