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Lagosta salteada com palmito e batata

Lagosta salteada com palmito e batata

Categoria Peixes e Frutos do Mar Participante

Preparação do Prato

Ingredientes

400g de lagosta

250 g de batata

100 g de palmito

2 colheres de saquê

1 colher de maisena

1 pimentão

1 cebolinha

1/2 colher de shoyu

Gengibre (a gosto)

Alho (a gosto)

Sal (a gosto)

Pimenta do reino(a gosto)

Pimenta biquinho em conserva

 

Modo de preparo

Primeiro abra e limpe a lagosta. Depois, em uma panela com óleo quente, refogue os temperos (cebolinha, pimentão, gengibre e pimenta biquinho) e depois junte a lagosta. Refogue até a lagosta adquirir uma tonalidade branca por completa.

 

Corte o palmito em tiras e junte a lagosta. Em um recipiente separado, coloque seis colheres de água com maisena, 1/2 colher de shoyu, sal a gosto e duas colheres de saquê. Junte a lagosta com essa mistura, mexa por dois minutos e acrescente a pimenta do reino antes de servir.

 

Pegue a batata, rale. Tempere com sal e esprema o líquido. Frite em óleo quente. Sirva.

 

Tempo de preparo