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Escalope de peixe-sapo com presunto parma

Escalope de peixe-sapo com presunto parma

Categoria peixes Participante

Preparação do Prato

Ingredientes

200 g de cogumelo paris

300 g de tomate maduro

50 ml de vinho branco

8 fatias de presunto parma ou bacon

2 cebolas médias

1 peixe-sapo

1 dente de alho

1 tablete de manteiga

1/2 lata de creme de leite

Cebolinha (a gosto)

Azeite (a gosto)

Sal (a gosto)

Pimenta (a gosto)

 

Modo de preparo

Pegue um peixe-sapo, tire os filés e as bochechas. Pegue os filés e os corte em medalhões. Enrole com presunto parma ou bacon bem fino e espete com um palito para segurar. Reserve.

 

Em uma panela, refogue os cogumelos paris, o tomate sem semente e cascas, a cebola e o alho. Refogue até amolecer e secar. Depois, acrescente um pouco de vinho branco e deixe secar novamente. Desligue o fogo e, em um liquidificador, jogue o refogado com um pouco de creme de leite. Bata até formar um purê homogêneo.

 

Em uma panela pequena, derreta um tablete de manteiga e cozinhe as bochechas sem queimar a manteiga (poché). Em uma frigideira antiaderente bem quente, coloque azeite e os medalhões de peixes temperados com sal, pimenta. Sele por 2 minutos de cada lado.

 

Montagem: pegue o purê na base. Por cima, intercale os medalhões (retire os palitos), as bochechas confitadas e, por cima, cebolinha cortada bem pequena com um pouco de azeite.

 

Tempo de preparo