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Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

Categoria Cacau Show

Preparação do Prato

Ingredientes

500g de chocolate derretido

7 ovos

100g de manteiga sem sal

250ml de creme de leite fresco batido

50 g de açúcar

 

Como derreter o chocolate

1. Corte o chocolate em pequenos pedaços de aproximadamente 2,5 cm;

2. Aqueça o chocolate em banho-maria ou em um micro-ondas até obter a temperatura de 45° C;

3. Mexa bem até a massa ficar homogênea.

 

Modo de preparo

1. Reserve o chocolate;

2. Bata as gemas, em velocidade máxima, com 25 g de açúcar até elas ficarem claras. Reserve;

3. Bata as claras até obter o ponto de neve;

4. Adicione a manteiga sem sal em temperatura ambiente ao chocolate derretido. Misture até ficar homogêneo;

5. Logo em seguida misture as gemas batidas com o chocolate e deixe uma massa homogênea. Feito isso, adicione as claras em neve vem levemente, pois isso definirá a consistência de sua mousse;

6. Bata o creme de leite fresco com 25 g de açúcar, em velocidade média, até obter um chantilly;

7. Por fim, adicione o creme de leite fresco batido à mousse, sempre lembrando que deve ser mexido bem levemente.

8. Coloque em taças e deixe na geladeira por duas horas.

 

Tempo de preparo