Receitas

ver todas
Trufa

Trufa

Categoria Cacau Show

Preparação do Prato

Tempo de preparo

 

Ingredientes

 

500g de chocolate meio amargo

350g de chocolate ao leite ou diet

150ml de creme de leite

75g de manteiga sem sal

150g de cacau em pó

 

Como derreter o chocolate

 

Corte o chocolate em pequenos pedaços de aproximadamente 2,5 cm 

Aqueça o chocolate em banho-maria ou em um micro-ondas até obter a temperatura de 45° C

Mexa bem até a massa ficar homogênea

 

Como preparar o chocolate

 

Espalhe 2/3 do chocolate derretido sobre uma mesa de mármore 

Com uma espátula, mexa o chocolate sobre o mármore, fazendo ondas e espalhando-o até a temperatura baixar para 30° C 

Isso levará em média cinco minutos, em temperatura ambiente de 24° C; Dica: se você não tiver termômetro em casa, coloque uma pequena quantidade sobre os lábios. O chocolate deve estar levemente frio 

Volte o chocolate temperado ara o recipiente onde ficou o outro 1/3 do chocolate 

Mexa até ficar bem homogêneo

 

Modo de preparo

 

Aqueça o creme de leite fresco até 50° C; 

Adicione os 500 g de chocolate meio amargo derretido ao creme de leite e misture até ficar uma massa homogênea 

Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture até também ficar uma massa homogênea 

Deixe reservado de um dia para o outro fora da geladeira 

Com uma colher, separe as porções e depois, com as mãos, ê forma às trufas 

Coloque as bolinhas na geladeira para criar consistência 

Com um garfo, cubra com o chocolate ao leite, temperado 

Cubra com o cacau em pó e leve e leve à geladeira por trinta minutos