Receitas

RECEITA

Pudim de Ricota

Pudim de Ricota do programa Dia Dia na data 10/01/2018

4 11
Ingredientes
5 ovos
395 gramas de leite condensado
400 gramas de ricota
500 ml de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Essência de baunilha a gosto

Para o Caramelo: 2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Para a Calda:
Coloque o açúcar e deixe caramelizar, depois acrescente a água e mexa até os grumos se desfazerem. Coloque no fundo da assadeira e deixe esfriar.
Para o Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque sobre o caramelo já frio, leve para assar a 160 °C em banho-maria por 1 hora ou até que o pudim esteja firme, espere amornar, desenforme e sirva a seguir.


Rendimento: 10 porções

Daniel Bork Tempo de preparo: 1H30M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cirilo Jr, 92 - São Paulo - SP