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RECEITA

Frango Teriyaki

Frango Teriyaki do programa Dia Dia na data 10/01/2018

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Ingredientes
600 gramas de peito de frango desossado e cortado em cubos
2/3 xícara (chá) de saquê Mirin
1 xícara (chá) de molho de soja
4 colheres(chá) de vinagre de arroz
1 colher(chá) de óleo de gergelim
1/3 xícara (chá) de açúcar
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 pitada de pimenta caiena
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Para Decorar: Cebolinha e gergelim a gosto

Para Acompanhar: Arroz

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o saquê Mirin e deixe ferver até que o álcool evapore, depois adicione os temperos e deixe ferver novamente, desligue o fogo. Acrescente o molho de soja e o vinagre de arroz, mexa bem, acerte o sal e pimenta-do-reino se necessário.
Coloque o frango em um recipiente ou em um saco plástico, jogue este molho no frango e deixe marinando por cerca de 3 horas. Após este tempo, retire o molho e coloque o frango para refogar em uma frigideira bem quente, vá refogando o frango até dourar bem todos os lados, pegue o amido de milho e acrescente no molho restante, misture bem para não empelotar e junte o frango que está grelhando na frigideira. Mexa até o molho engrossar bem e perder o gosto de amido cru. Sirva acompanhado de Gohan (arroz japonês), polvilhando cebolinha verde fatiada, gergelim branco e preto.


Rendimento: 4 porções

Daniel Bork Tempo de preparo: 3H30M

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