Receitas

RECEITA

Nhoque de Mandioquinha com Ragu de Fraldinha

Nhoque de Mandioquinha com Ragu de Fraldinha do programa Dia Dia na data 12/10/2017

4 2
Ingredientes
600 gramas de mandioquinha cortada em cubos
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal e noz-moscada a gosto

Para o Ragu de Fraldinha: 500 gramas de fraldinha cortada em cubos
½ cebola picada
1 dente de alho amassado
1/3 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos
1/3 xícara (chá) de salsão cortado em cubos
2 lata de tomate pelado
1 folha de louro fresco
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
Sal, azeite, pimenta-do-reino a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

Misture a mandioquinha espremida, o ovo, o queijo e o sal em um recipiente, adicione a farinha de trigo e continue a misturar com as mãos. Em uma superfície enfarinhada, abra em formado de cobrinhas, corte a massa e leve para cozinhar em água fervente até boiar.


Para o Ragu de Fraldinha:
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino, em uma panela de pressão doure essa carne com óleo, e coloque o restante dos ingredientes, e cozinhe por cerca de 45 minutos. Sirva acompanhando o Nhoque.


Rendimento: 3 porções

Daniel Bork Tempo de preparo: 1H

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cirilo Jr, 92 - São Paulo - SP