Receitas

RECEITA

Bolo de Morango no Pote

Bolo de Morango no Pote do programa Dia Dia na data 13/09/2017

4 9
Ingredientes

Para a Massa: 115 gramas de farinha de trigo
115 gramas de açúcar
4 ovos
Essência de baunilha a gosto

Para o Merengue: 3 claras em neve
180 gramas de açúcar
Essência de baunilha a gosto

Para a Gelatina com Morangos: 1 caixa de morango (200g)
1 caixa de gelatina de morango
150 gramas de água fria
150 ml de água quente

Para a Calda: 500 ml de água
1 xícaras (chá) de açúcar
Cravo e canela a gosto

Modo de Preparo

Para a Massa:
Em uma batedeira na velocidade alta, bata os ovos até que eles fiquem espumosos e altos, acrescente o açúcar aos pouco como se fosse uma “chuvinha” e deixe bater por cerca de 15 minutos. Após esse tempo adicione a farinha de trigo, batendo na velocidade mais baixa da batedeira, junte a essência de baunilha, e transfira para uma assadeira untada, leve para assar a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Para o Merengue:
Misture o açúcar nas claras em neve, e deixe batendo em uma batedeira por cerca de 10 minutos, ou até formar picos firmes, coloque em uma manga de confeitar sem o bico e reserve.

Para a Gelatina com Morangos:
Dissolva a gelatina em água quente, então junte a água fria, deixe em um recipiente até que a gelatina tome uma consistência parecida com a de claras de ovos. Pique os morangos, e acrescente na gelatina, reserve.


Para a Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe por cerca de 3 minutos, deixe esfriar e reserve.

Para a Montagem
Corte um pedaço de bolo do tamanho do pote e coloque ao fundo, regue com a calda, coloque o merengue e em seguida a gelatina, tampe o pote e leve para gelar por cerca de 2 horas.

Rendimento: 6 unidades

Daniel Bork Tempo de preparo: 7H

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cirilo Jr, 92 - São Paulo - SP