Receitas

RECEITA

Barrinha de Gergelim com Rapadura

Barrinha de Gergelim com Rapadura do programa Dia Dia na data 10/08/2017

4 3
Ingredientes
100 gramas de rapadura
100 gramas de sementes de gergelim
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Coloque a rapadura e a manteiga em uma panela e deixe derreter.  
Em uma frigideira em fogo alto/médio coloque o gergelim e torre as sementes, até ficar levemente douradas.

Depois que a rapadura começar a ferver misture até ela começar a mudar de cor. Ela passará de uma cor de guaraná para um tom de caramelo escuro. Acrescente as sementes de gergelim tostadas e misture bem. Coloque a mistura sobre uma superfície untada com manteiga e arrume a espessura com uma espátula de silicone. Com uma faca corte no formato desejado.

Deixe esfriar coloque em saquinhos fechados e conserve por até 7 dias.

 

Rendimento: 10 unidades

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cirilo Jr, 92 - São Paulo - SP