Receitas

RECEITA

Croquete de Carne

Croquete de Carne do programa Dia Dia na data 09/08/2017

4 19
Ingredientes
750 gramas de carne em cubos
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
1 colher (chá) de molho de pimenta
2 batatas sem casca e picadas
500 ml do caldo da carne
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal, azeite, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
Óleo para fritar

Para empanar: 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
3 ovos

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal e pimenta do reino, cubra com água e leve para cozinhar. Cozinhe a carne por aproximadamente 1 hora, ou ate a carne estar desmanchando.
Abra a panela e coloque a carne em uma peneira, com o caldo que escorrer da carne separe 500 ml.
Volte a carne com estes 500 ml de caldo de carne do cozimento e acrescente as batatas. Cozinhe por mais aproximadamente 15 minutos ou até as batatas estarem bem cozidas e bem macias.

Leve para o processador esta carne com as batatas, acrescente os demais ingredientes e bata. Se a massa estiver muito úmida coloque um pouco de farinha de rosca e se estiver muito seca acrescente um pouco de água. Depois deixe a massa esfriar, modele, e empane com os ovos e a farinha de rosca. Leve para fritar em óleo com temperatura media/alta. Sirva acompanhando molho de pimenta. 

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cirilo Jr, 92 - São Paulo - SP