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RECEITA

Ensopado Peruano

Ensopado Peruano do programa Dia Dia na data 14/07/2017

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Ingredientes
1 lata de tomate pelado
2 dentes de alho amassados
300 ml de caldo de peixe
1 colher (sopa) de pimenta Aji peruana em pó
140 gramas de batata cortada em cubinhos e cozida al dente
½ xícara (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de fava cozida e batida no liquidificador
½ xícara (chá) de fava cozida
¼ xícara (chá) de creme de leite
10 camarões limpos
Sal, azeite, cheiro-verde e orégano a gosto

Para o Caldo de Peixe: 500 gramas de carcaça de peixe
½ cebola cortada em 4 partes
50 gramas de alho-poró fatiado
50 gramas de gengibre fatiado
1 dente de alho inteiro
Água para cobrir

Para Acompanhar: Croútons e camarões a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela refogue no azeite o alho, a pimenta Aji peruana, tomate pelado, deixe cozinhar um pouco. Em seguida acrescente os camarões, batata cozida, o arroz, e  ½ xícara (chá) fava cozida. Tempere com sal e orégano  e adicione o creme de leite o caldo de peixe, e a fava batida, deixe apurar e sirva a seguir.

Para o caldo de peixe:

Em uma panela cozinhe a carcaça do peixe com o restante dos ingredientes, deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar coe e reserve.

Para acompanhar:

 

Em uma frigideira, puxe os camarões e sirva com o ensopado acompanhado de croútons

Daniel Bork Tempo de preparo: 50M

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