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RECEITA

Paella de Carne Suína

Paella de Carne Suína do programa Dia Dia na data 14/07/2017

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Ingredientes
1¼ xícara (chá) de arroz cru
2 costelinhas
1 xícara (chá) de linguicinha de porco (toscaninha)
1 xícara (chá) de lombo de porco
¼ xícara (chá) de ervilha fresca
¼ xícara (chá) de vagem
½ xícara (chá) de molho de tomate
1/3 xícara (chá) de pisto de pimentão
¼ xícara (chá) de salsão
¼ xícara (chá) de alho-poró
1 colher (sopa) de salsinha
½ xícara (chá) de cebola
2 colheres (sopa) de alho
1 limão siciliano fatiado
1 colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de açafrão
2½ xícara (chá) de caldo de vegetais
¼ xícara (chá) de azeite
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma paelleira, coloque azeite de oliva.

Coloque as linguiças e o Lombo e deixe fritando bem em fogo baixo por uns 5 minutos.

Após estarem douradas, entre com o Alho, Cebola, Salsão e Alho Poró e faça um grande refogado. A gordura e os sabores dos primeiros ingrediente se fundirão com este “sofrito” (refogado).  

Faça isto por mais 5 minutos ou até que tudo esteja bem dourado.

Depois, entre com as costelas. Deixe que fritem bastante para dar cor e soltar gordura, que irá se juntar com todos os outros ingredientes.  

Após isso, coloque os temperos (Sal, açafrão, páprica, tempero la Paella) e também o molho de tomate. Refogue mais um pouco.

Acrescente o caldo e deixe a Panela em fogo alto por pelo menos 15 minutos ou até que o caldo esteja fervendo. 

Mexa na Costela e veja se está cozida e com a carne mole. 

Se não estiver, deixe o caldo ferventar por mais tempo e vá acrescentando mais, se necessário.

Depois disso, coloque a vagem e logo em seguida o arroz. Baixe o fogo e não mexa mais na panela, para que o arroz não solte amido.

Na medida que o arroz for cozinhando, veja se é necessário colocar mais um pouco caldo e aproveite para corrigir o sal.

Arroz devidamente cozido e sal corrigido, comece a finalizar a Paella decorando-a com Pisto de Pimentão, Salsinha, ervilhas, e fatias de limão. 

Está pronto!

Daniel Bork Tempo de preparo: 1H

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