Receitas

RECEITA

Entradinhas de Batata

Entradinhas de Batata do programa Dia Dia na data 13/07/2017

3 12
Ingredientes
600 gramas de batata sem casca cortadas em cubos
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
4 claras
200 gramas de queijo emmenthal cortado em cubos
½ xícara (chá) de água
Sal e azeite a gosto

Para o Creme: 1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
4 gemas

Modo de Preparo

Refogue a cebola no azeite por 10 minutos, adicione a batata, a salsa, a cebolinha, a água, e cozinhe por mais 10 minutos, reserve.

Para o Creme:

Em uma panela coloque a manteiga e farinha e mexa até que comece a ficar dourado, misture as gemas no leite e aos poucos coloque na panela mexendo sempre até que se torne um creme, adicione as batatas, o queijo emmenthal e tempere com sal, bata as claras em neve em picos firmes. Unte os ramequins e distribua o creme e as claras, leve ao forno a 180°C por cerca 30 minutos.

 

Rendimento: 8 porções

Daniel Bork Tempo de preparo: 1H20M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cirilo Jr, 92 - São Paulo - SP