Receitas

RECEITA

Quibe de Soja

Quibe de Soja do programa Dia Dia na data 16/06/2017

3 4
Ingredientes
2 xícaras (chá) de trigo para quibe hidratado e escorrido
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja granulada
Água morna para hidratar a soja
2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos, ferventadas, escorridas e espremidas em um pano de prato
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 pitada de pimenta Síria
2 colheres (sopa) de molho de soja
Sal, salsa picada e hortelã a gosto

Para o Recheio: 300 gramas de ricota picada
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 tomate picado e sem sementes
Sal, azeite e orégano a gosto

Modo de Preparo

Hidrate a soja com água morna por aproximadamente 15 minutos, escorra e esprema em um pano de prato. Em um recipiente misture a soja, a berinjela e o trigo com o restante dos ingredientes. Forre uma assadeira untada com óleo com metade do quibe, coloque o recheio e os tomates picados, cubra com a outra metade do quibe. Regue com azeite e decore fazendo losangos por cima do quibe com auxilio de uma faca, leve para assar a 200°C por cerca de 30 minutos. Decore com um galinho de hortelã.

Para o Recheio:

Misture os ingredientes no processador, exceto o tomate, acerte os temperos.

Rendimento: 6 porções

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cirilo Jr, 92 - São Paulo - SP