Receitas

RECEITA

Gelado de Limão e Gengibre

Gelado de Limão e Gengibre do programa Dia Dia na data 13/03/2017

4 1
Ingredientes

Para o Creme de limão: 2 latas de leite condensado
150 ml de caldo de limão espremido e coado
1 colher (sobremesa) de sumo de gengibre
300 ml de creme de leite fresco batido em chantilly
1 colher (sopa) de raspas de limão

Para a Montagem: 300 gramas de bolacha de amido de milho
200 gramas de chantilly batido para decorar
Calda de chocolate para decorar (opcional)
Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo

Para o Creme; em um recipiente coloque o leite condensado, o suco de limão, esprema o gengibre e adicione o sumo dele. Mexa para misturar os ingredientes. Em uma frigideira, coloque as raspas de limão apenas para dar um calor e coloque estas raspas na mistura que esta no recipiente. Acrescente o chantilly e misture bem até incorporar.
 
Para  a Montagem; em uma forma de bolo inglês, corre com um plástico filme e faça camadas de bolacha primeiro e creme depois, intercalando até chegar o final da forma. Leve para o freezer por aproximadamente 6 horas. Retire, desinforme e com o chantilly em uma manga de confeiteiro, decore o gelado de limão e gengibre. Caso queira, despeje a calda de chocolate e sirva.

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cirilo Jr, 92 - São Paulo - SP