Receitas

RECEITA

Torta Holandesa

Torta Holandesa do programa Dia Dia na data 17/01/2017

5 1
Ingredientes
500 ml de creme de leite fresco
5 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
Essência de baunilha a gosto
1 pacote de bolacha de amido de milho
1 pacote de bolacha com chocolate
1 colher (chá) de café em pó
Raspas de 1 limão
100 gramas de manteiga
1/2 pacote de gelatina incolor

Para a Ganache: 100 gramas de chocolate em barra
100 ml de creme de leite de caixinha

Modo de Preparo

Em um processador, bata as bolachas de amido de milho, acrescente a manteiga e o café, até virar uma farofa. Forre uma assadeira com fundo removível com esta mistura, acomode as  bolachas com chocolate nas laterais e reserve. Bata o creme de leite e a essência de baunilha em picos e reserve. Bata as gemas com o açúcar, as raspas de limão e a gelatina. Misture os dois cremes e espalhar sobre a base. Leve para a geladeira por no mínimo 6 horas. Faça uma ganache derretendo o chocolate e misturando o creme de leite de caixinha. Espalhe sobre o creme e sirva.

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP