Bolo de Jabuticaba

Ingredientes


Para a massa
4 ovos
2 xícaras (chá) de jabuticabas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Para a Calda
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de água
açúcar de confeiteiro a gosto
2 xícaras (chá) de jabuticabas

Preparação do Prato

No liquidificador, bata os ovos, as jabuticabas, o óleo e o açúcar. Adicione a farinha e o fermento, e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos.

Para Calda: Colocar as jabuticabas, com duas colheres de açúcar e um pouco de água em fogo baixo, até ganhar consistência. Após isso peneire e coe a calda e misture com açúcar de confeiteiro.

Quando o bolo esfriar, jogue a calda sobre o bolo. A medida da calda depende da consistência que irá querer, podendo acrescentar um pouco de água caso queira.

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cirilo Jr, 92 - São Paulo - SP