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RECEITA

Nhoque com Recheio de Carne de Porco

Nhoque com Recheio de Carne de Porco do programa Dia Dia na data 26/01/2016

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Ingredientes

Para a Massa: ½ litro de água
1 sachê de caldo de legumes
100 gramas de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
375 gramas de batata cozida e espremida
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Para o Recheio: 500 gramas de filet mignon suíno cortado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de colorífico
1 pitada de pimenta caiena
1 pitada de gengibre
1 litro de caldo de carne
500 ml de molho de tomate pronto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
Manjericão a gosto para decorar

Modo de Preparo

Para o recheio; em um recipiente, tempere a carne de porco. Aqueça uma frigideira em temperatura bem alta e com um fio de azeite e grelhe muito bem a carne já temperada, até os cubos ficarem bem dourados. Com uma concha, vá acrescentando o caldo de carne aos poucos para desgrudar o queimado do fundo da panela. Cozinhe a carne até ela ficar bem macia, desligue o fogo e reserve.

 

 

Para a massa; coloque em uma panela o caldo de legumes e a manteiga. Assim que levantar fervura, acrescente de uma vez a farinha de trigo e mexa bem até que ela cozinhe. Transfira para uma pedra untada com um fio de azeite, adicione a batata espremida e misture bem ate a massa esfriar. Boleie essa massa em pequenas bolinhas, coloque um cubinho da carne de porco, já fria e feche a massa. Em um refratário, forre com o molho de tomate. Adicione as bolinhas por cima, regue com um pouco mais de molho, polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido (200°C) por aproximadamente 20 minutos.

 

Rendimento: 10 porções 

Daniel Bork

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