Receitas

RECEITA

Macarrão Junto e Misturado

Macarrão Junto e Misturado do programa Dia Dia na data 22/01/2016

3 15
Ingredientes
340 gramas de Linguine ou espaguete
340 gramas de tomates cerejas cortados ao meio
1 cebola em fatias finas
2 dentes de alho em fatias finas
2 ramos de manjericão
700 ml de água quente
Sal grosso, azeite e pimenta calabresa a gosto
Queijo parmesão ralado para servir

Modo de Preparo

Em uma panela ou frigideira grande, coloque a cebola, o alho, o tomate - todos já cortados -, o macarrão, a pimenta calabresa, o manjericão, o óleo, o sal, a pimenta e a água.

Com o fogo alto, deixe a água levantar fervura. Mantenha a panela destampada para que a água possa evaporar.

Quando a massa estiver mais macia (depois de 3 minutos, aproximadamente), mexa a mistura para permitir que o sabor se misture.

Cozinhe até a pasta ficar al dente, com a água quase toda evaporada (mais ou menos 9 minutos depois do início da fervura).

Tempere a seu gosto com sal, pimenta, azeite e queijo.

 

 

Rendimento: 4 porções

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP